私事でありますが、本日5月31日をもって31歳の誕生日を迎えることが出来ました。

多くの方々から祝福のメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

熊本地震を経験し、改めて日常の大切さ、家族や身近な仲間とのつながりの大切さを実感することが出来ました。

辛い経験でしたが、この経験を得たからこそ出来ることを模索し、助けの手を差し伸べてくれた方々に少しでも恩返しが出来るよう1日1日を大切に生きていきたいと思います!

さて、今日の本題ですが、たいじゅ四方寄では調理スタッフを絶賛募集中です。

DSC01080

最近は湯銭するレトルトや冷凍ものを使う事業所が主流となっていますが、
たいじゅ四方寄では手作りにこだわり、ただの薄味ではなく、塩分を控えながらもしっかりと味のある食事を提供してきました。

その中心となっていたスタッフの草野が大病が見つかり、急遽職場を離れることになってしまいました。

草野 紀子【栄養管理部 部長】

草野は地震発生後、断水し、水の確保が困難な状況の中で、何とか工夫しながら3度の食事を提供し、
また困っている方々の為に毎日炊き出しを行いました。

大黒柱が急遽抜けてしまい、食事は委託・外注する案やレトルトを使用する案もありましたが、
残ったスタッフの強い意向もあり、これまで通り、まずは自分達のこだわりの食事を提供出来るように頑張ろう!
ということで意見がまとまりました。

DSC01081[1]

肉食系の井場さんは3月に入社し、早くも中心となって調理に発注に大活躍しています。

DSC01089[1]

草食系(?)の岩永さんは5月に入社したばかりで突然の事態になりましたが、あっという間に仕事を覚え、バリバリ活躍しています。

仕事内容としては、決められた献立にそって調理をし、盛り付け、配膳下膳し使った食器や鍋などを洗って片付けるという主婦や厨房経験者ならば難しくない業務内容です。

DSC01084[1]

勤務時間や待遇はこちら↓

募集要項

これまでパート職員のみを募集していましたが、どの時間帯も勤務出来る方でフルタイム勤務を希望する方はご相談下さい

今日はスタッフからサプライズでチョコレートケーキと朝晩の厨房勤務をプレゼントされたので、有難く頂戴致します(笑)

DSC01080

IMG_5040

気になる方はまずはお気軽にお電話下さい。

096-351-1192(緒方)まで

よろしくお願い致します。